«Hoy quiero compartir contigo esta receta super deliciosa, saludable y muy provocativa, ven y acompáñame a cocinar unos «Panqueques de Quinoa con limón y arándanos» Anita Gómez.
INGREDIENTES:
- 1 taza de quinoa cocinada
- 3 cucharadas de harina de trigo
- 1 cucharadita de polvo para hornear
- Pizca de sal
- 1 huevo batido
- 2 cucharadas de yogur griego
- 2 cucharadas de leche
- 1 cucharada de jugo de limón
- Ralladura de 1 limón
- 1 cucharada de miel
- 1 cucharadita de esencia de vainilla y arándanos frescos al gusto
PREPARACIÓN:
- En un bol mediano, mezclar la quinoa, la harina, el polvo para hornear y la sal.
- En otro bol mediano, mezclar los huevos, el yogur, la leche y el azúcar.
- Incorporar la mezcla húmeda sobre la seca y combinar bien.
- Agregar la vainilla, el jugo de limón y la ralladura y mezclar nuevamente.
- Despacio, incorporar los arándanos.
- Colocar un tris de mantequilla en una sartén a fuego medio.
- Agregar 1/4 taza de la mezcla sobre la sartén, formando un panqueque del grosor que quieran, y cocinar hasta que aparezcan burbujas arriba.
- Voltearlo hasta que se dore por el otro lado y servir acompañados de miel o sirope.