Este fin de semana se llevó a cabo en Villa del Carbón en México, la sexta versión del Festival de Parrilleros, Kingsfor 2022, gran evento internacional que reunió más de 100 invitados provenientes de Colombia, Paraguay, El Salvador, Ecuador, Bolivia, Argentina y Chile.
Asistieron además un buen número de parrilleros que participaron en el mundial de BBQ de Bélgica y en el mundial de Asadores Ancestrales, realizado el pasado mes de julio en Asdesillas – Rionegro.
Y en este sabroso evento, Héctor Fabio Orjuela y Guillermo Castro, dos rionegreros fueron los encargados de representar a Colombia, con la preparación de diversas recetas propias de la culinaria de nuestro país y donde aprovecharon para conocer una gran diversidad de tradiciones alimenticias de los otros paises participantes.
Para Héctor Fabio, esta fue una gran experiencia, pues aparte de llevar al exterior una muestra de la cultura culinaria de Colombia, es una gran oportunidad para aprender y conocer la preparación de una gran cantidad de recetas de Jabalí, venado, cerdo, mariscos y salsas, que podrían ser bastante novedosas en nuestro país, como técnicas de asado, a la estaca, a fuego directo, e indirecto, entre otras.
Por su parte Guillermo Castro, quien ya ha participado en otros festivales de este tipo, mostró su satisfacción por tener esta gran oportunidad de viajar a México para representar a nuestro país en este evento que es un gran referente gastronómico de este país.
Destaca la gran aceptación de los asados colombianos y la gran variedad que por regiones se puede mostrar al mundo en el tema de la preparación gastronómica. Además resaltó la variedad de preparaciones que se dieron en el festival tales como lechones, cabritos, costillas, cortes de carne, cortes exóticos, pescados, paellas y otros alimentos cocidos con carbón.
En este Sexto festival que fue organizado por la Federación Mexicana de Parrilleros y Asadores y Hotel Finca San Fernando, se tuvo un espacio especial para disfrutar del mejor maridaje.